Producción Industrial de Alimentos.


La carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante conservar y procesar las distintas materias primas de origen primario, como las frutas, hortalizas, cereales, carnes, aves, pescados, mariscos y derivados lácteos, en productos y subproductos, que demandan la aplicación de conocimiento para su aprovechamiento.

Asimismo podrá desarrollar competencias genéricas relacionadas principalmente con la participación en los procesos de comunicación en distintos contextos, la integración efectiva a los equipos de trabajo y la intervención consciente, desde su comunidad en particular, en el país y el mundo en general, todo con apego al cuidado del medio ambiente.

La formación profesional se inicia en el segundo semestre y se concluye en el sexto semestre desarrollando en este lapso de tiempo las competencias: ejecutar procesos de conservación y transformación de alimentos, aplicando la reglamentación, legislación y normatividad vigente, hacia el cumplimiento de estándares establecidos de calidad e inocuidad; al mismo tiempo que pueda evaluar los resultados obtenidos, que le permitan realizar ajustes de mejora continua en la producción y optimización de recursos, hasta el sexto semestre de la carrera técnica.











Semestre 1

Álgebra (4 horas)

Inglés I (3 horas)

Química I (4 horas)

TIC's (3 horas)

Ciencia, tecnología, sociedad y valores I (3 horas)

Lectura, expresión oral y escrita I (4 horas)

Semestre 2

Geometría y trigonometría (4 horas)

Inglés II (3 horas)

Química II (4 horas)

Lectura, expresión oral y escrita II (3 horas)

Módulo I


Realiza análisis físicos, químicos y microbiólogicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a normativa vigente.
(17 horas)

Semestre 3

Geometría analítica (4 horas)

Inglés III (3 horas)

Biología (4 horas)

Ciencia, tecnología, sociedad y valores II (3 horas)

Módulo II


Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad.
(17horas)

Semestre 4

Cálculo Diferencial (4 horas)

Inglés IV (3 horas)

Física I (4 horas)

Ecología (3 horas)

Módulo III


Procesa alimentos lácteos cárnicos con calidad e inocuidad II.
(17 horas)

Semestre 5

Cálculo Integral (4 horas)

Inglés V (5 horas)

Física II (4 horas)

Ciencia, tecnología, sociedad y valores III (3 horas)

Módulo IV


Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad.
(12 horas)

Semestre 6

Probabilidad y estadística (5 horas)

-

Temas de Física (4 horas)

Temas de Filosofía (5 horas)

Módulo V


Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad.
(12 horas)

400px
Programación

La carrera de Programación te enseñará a comprneder y crear los entornos virtuales de software, páginas web y y aplicaciónes móviles, conócela!

Ver más
400px
Administración de recursos humanos

¿Ser líder es lo tuyo?, el CBTis 217 te prepara para gestionar documentación administrativa y muchas actividades más con ésta carrera.

Ver más
400px
Contabilidad

La carrera de contabilidad te prepara para el ámbito laboral con conocimientos en finanzas y su administración para empresas comerciales y/o privadas.

Ver más